Полиглот, в переводе с греческого – многоязычный. Это, как правило, человек, который помимо родного языка, свободно говорит, точно переводит звучащую речь и грамотно пишет ещё, по крайней мере, на четырех (и более) языках.
Хотя большинство людей говорит только на своем родном языке так как считают, что для того, чтобы освоить иностранный нужны какие-то сверхъестественные способности, статистика говорит, что любой человек может в течение жизни спокойно выучить минимум пять языков.
Надо отметить, что изучение языков не всегда было безопасным для жизни делом. Так, во времена самого известного полиглота кардинала Джузеппе Каспара Меццофанти (а он жил с 1774 по 1849 гг.), который знал сто четырнадцать языков, почти семьдесят два наречия и несколько десятков диалектов, был известен случай сожжения на костре финского студента, за якобы его связь с дьяволом, так как церковь посчитала, что он изучает языки неприлично быстро, что, как они предполагали, невозможно без помощи нечистой силы.
В наше время, люди знающие языки, скорее вызывают чувство восхищения и лёгкую зависть у тех, кто сам считает себя к этому делу непригодным. Самое любопытное, что полиглоты, как правило, учат языки самостоятельно и за очень короткие сроки. Поэтому все наши отговорки о своих якобы неспособностях к изучению языка, это не более чем оправдание нашей собственной лени.
Есть множество методик, курсов, бесчисленное количество книг и способов изучения языков. Конечно, все они работают по-разному и вряд ли все одинаково хорошо подходят разным людям. Сколько людей, столько и мнений. Но, наверняка, найдётся методика, которая лучше всего подойдёт конкретно Вам. Главное – слушать себя и выбрать то, что Вам нужно!
Как вариант - здесь Вы найдёте ещё одну методику по освоению английского, возможно,